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ガーリックパン

time 2015/05/06

タイトル:ガーリックトースト レシピ

皆さま、連休はいかがでしょうか。

インジョインしましたか?

<-追加したほうがいい文章->

  • 私のGWはどんななのか
  • なぜガーリックパンを焼いたのか
  • どのくらいの頻度で作っているのか?
  • これで何人分くらいなのか?
  • 所要時間はどのくらい?

連休の間で家でバターガーリックパンを焼きました。

ちょっとそのレシピを紹介しますねぇ。

<-追加したほうがいい文章->
レシピの表、良くある表に見たいな感じのやつ

これは、見出しさえセットすれば表示される

1st:パンを用意する。

↑見出し2する。

うちは自分で焼いたパンですが、普通はパン屋さんで売っているパンでいいです。

  • 自分でパンを作る経緯は?
  • 普通のパン屋さんの場合、どんなパンがいいのかのアドバイス(大きさ・固さ・種類)

パンの用意が出来てからクロスに切ってください。

クロスに切る場合、表面だけなのか、下まで突き抜けるかのアドバイス

IMG_3203 1

写真が重い

 

2nd:バターを用意する。

↑見出し2する。

バターは300-400グラム、ガーリックは少々。

  • バターの種類はどんなもの?
  • どんなガーリックを使用したのか(どの程度細かいのか)
  • 代用でそんなものが使えそうか(市販のもの)

用意できたガーリックを細かくして切ってパターの中に入れて混じる。(時々、胡椒と塩を入れるアメリカ家庭もある)

IMG_3201 1

写真が重い

3rd: 味付け

見出しにする

よく混じったガーリックバターをパンーにかける。

コツは、パンの奥までパターを深くつけていく。

もう少し分かり安い表現で、切れ目にすべてなのか(ナイフやスプーンとか)アドバイスがほしい
なぜそうしたほうがいいのかとか。

また、その上にトッピングチーズを全体的にパンにかける。

チーズの種類や量・お勧めのチーズ等があったらすすめる。

IMG_3207 1

写真が重い

4th: トースト

見出し

アルミのラップでパンを包んで約20分でトーストする。

トーストの表現があいまいなので、トースターなのかオーブンなのか

IMG_3215 1

写真が重い

 

そして、出来上がりです^^。

出来上がりの定義を教えてあげる(チーズに少し焦げ目がついていたら)とか

日本料理ではあまりガーリックが使わないみたいですねぇ。

↑その根拠は?

でも、パンを焼く時にすこしガーリックを入れるとめちゃくちゃ美味しいです。

多分、皆さんは家でガーリックパンを焼いたことがあると思いますが、

とりあえず、うちのレシピを紹介させていただきました。^^v

とりあえずではなく、沢山のレシピの中でも我が家ではこれが定番で、すごく気に入っているので、皆さんもきっと気に入ってくれるはずと思っての投稿ですよ、という感じが表現できる締めがいいと思います。

 

 

 

 

 

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